Перейти к основному содержанию

Витебск - Здравнёво

Для организованных групп (от 40 чел.)
Направление:
Экскурсии по Беларуси и России

Программа тура

09:00 – Автобусно-пешеходная экскурсия по Витебску.

Наше новое знакомство с Витебском начнется с сохранившейся и восстановленной застройки ХVIII-XIX вв. Здесь мы увидим древнейший храм Беларуси - Благовещенскую церковь XII в., а также символ вольного города - городскую Ратушу с часами, возведенную после обретения Магдебурского права. Далее нашему взору предстанет Свято-Воскресенская церковь - один из красивейших памятников православного зодчества, величественный Свято-Успенский собор.

Конечно же, как и у многих городов, у Витебска есть своя пешеходная улица, которая носит название в честь русского полководца графа Александра Суворова. На "Витебском Арбате" находятся сувенирные лавки, картинные галереи, кафе, трактиры, кофейни. Поблизости можно будет увидеть Губернаторский дворец, в котором останавливался император Франции Наполеон I Бонапарт, также памятник героям Отечественной войны 1812 года.

Далее наш маршрут будет по центральной улице города - Ленина, по которой мы направимся самую большую площадь в мире, с названием "Площадь Победы". Здесь находится мемориальный комплекс в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков и Аллея воинской славы с установленными на ней образцами военной техники.

10:30 – Экскурсия по Задвинью и посещение музея Марка Шагала.

Правобережная часть Витебска носит название "Задвинье". До 1917 года основную часть жителей этого района составляло из еврейского население. В "Задвинье" находилось большое количество различных ремесленников, торговых лавок, промышленных предприятий. Главной доминантой "Задвинья" являлся величественный железнодорожный вокзал, который считался одной из главных станций "Риго-Орловской" железной дорогой. 

12:30– обед (по желанию за доп. плату).

14:30– Экскурсия в усадьбу Ильи Репина, д. Здравнёво.

 Художник с мировым именем решил приобрести это имение на деньги, полученные за продажу всем известных картин "Бурлаки на Волге" и "Запорожцы". Чтобы благоустроить усадьбу и прилежащую к ней территорию, Репину понадобилось немало времени и усилий. Специально для этого он создавал рисунки и проекты, в результате чего дом очень изменился и приобрел ухоженный вид и неповторимый стиль. С 1892 года на протяжении почти десятка лет художник создавал здесь множество своих знаменитых работ. Именно в этом усадебном доме были написаны "Дуэль", "Осенний букет", "Белорус" и многие другие работы художника. Рядом с усадьбой вблизи деревни Слобода похоронен отец художника - Ефим Репин.Усадебный дом, который сейчас служит музеем, надежно сохраняет в своих стенах акварели, иконы и рисунки художника, которые он старательно писал для церкви в Слободе. Здесь же можно ознакомиться и с его личными вещами: письмами, книгами и фотографиями. В экспозицию входят также раритетная мебель XIX-XX столетий, вещи, отражающие быт семьи Репина, и некоторые местные археологические находки. После посещения музея гости очень любят прогуливаться по липовой аллее, которую некогда старательно высаживал сам Илья Репин.

 

Стоимость экскурсии на человека: 55,00 BYN (на группу не менее 40 человек)

 

В стоимость тура включено:

  • проезд на автобусе туркласса;
  • автобусно-пешеходная экскурсия по Витебску;
  • сопровождение по маршруту .

Дополнительно оплачивается:

  • входные билеты в музей Марка Шагала, , в музей-усадьбу И. Репины в д. Здравнево;
  • экскурсионное обслуживание в музее Марка Шагала, в музее-усадьбе И. Репина в д. Здравнево;
  • обед (по желанию).  

Наши менеджеры

Елена Зайцева
Елена Зайцева
директор
+375 (212) 265-500
+375 (29) 8-110-105
+375 (29) 8-110-105
+375 (29) 8-110-105

Оставь заявку и получи лучшую цену на тур под свои даты!

Мы гарантировано предложим лучшую цену среди туристических компаний!